Aviso de Privacidad - IPADE - Micrositios

Aviso de Privacidad

Fecha de actualización más reciente: 28 de febrero de 2018

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que Sociedad Panamericana de Estudios Empresariales, A.C. ─IPADE─ (el Responsable), con domicilio en Floresta 20, colonia Clavería, Del. Azcapotzalco, Ciudad de México, México, C.P. 02080, tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes finalidades:

  • Actividades relacionadas con los servicios educativos que ofrece el IPADE.
  • Actividades administrativas propias del IPADE.
  • Actividades de contratación y selección del personal que trabaja en el IPADE.
  • Dar seguimiento al procedimiento de admisión a los Programas que ofrece el IPADE.
  • Asignar una cuenta de usuario para acceder a los sistemas electrónicos y computacionales del IPADE.
  • Integración y distribución de directorios de candidatos, participantes y/o egresados, así como elaboración de anuarios.
  • Actualización de las bases de datos de candidatos, participantes y egresados del IPADE.
  • Asistir adecuadamente a las personas invitadas, candidatos, participantes y egresados que asisten a eventos del IPADE.
  • Enviar información física y/o electrónica de eventos, programas y otra, relacionada con el IPADE o la Universidad Panamericana.
  • Ampliar la base de datos de candidatos con las personas recomendadas por los colaboradores.
  • Enviar información de participantes y egresados a empresas que realizan rankingssobre escuelas de negocios.
  • Contactar a las instituciones emisoras de los títulos que otorgan al candidato un grado académico, con la finalidad de validar la información presentada.
  • Otorgar beneficios a los egresados.
  • Divulgar su nombre e imagen para dar a conocer sus casos de éxito en trayectoria académica y profesional, para hacer notar el nivel de nuestros egresados.
  • Repartir documentos académicos o promocionales a domicilio.

Por lo tanto, y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre y apellidos, estado civil, fecha de nacimiento, fotografía, teléfono, teléfono de oficina, número de teléfono celular, empresa en la que labora y cargo, correo electrónico personal, correo electrónico de la empresa, domicilio (empresa y casa), profesión, nacionalidad, y datos de facturación.

Durante el Programa se harán fotografías de las instalaciones, de nuestros candidatos, participantes y egresados, con la intención de capturar la esencia del IPADE. En caso de oponerse al presente tratamiento por favor siga el Procedimiento ARCO.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el Oficial de Privacidad), por lo tanto Usted podrá limitar, cancelar el uso o la divulgación de su información mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: arcobuzon@ipade.mx.

Para limitar el uso y divulgación de su información personal, el Responsable ha establecido Políticas internas de privacidad que regulan los procesos que se realizan en cada área y definen en ellas cuáles empleados son los que, por las funciones que desempeñan, podrán acceder a la información.

De igual forma se han instalado programas computacionales que generan reportes y permiten mapear el flujo de información que se maneja dentro de los equipos del Instituto.Usted tendrá derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos, en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o por (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo indique la ley (conjuntamente, los Derechos ARCO).

Posibles transferencias

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Autoridades judiciales o administrativas, mediando un requerimiento judicial o en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir la normatividad vigente.
  • A las entidades que conformen el Sistema UP-IPADE, quienes operan bajo las mismas políticas de privacidad.
  • A los participantes o egresados de otro programa.

Asimismo, sus datos personales (que no sean financieros, patrimoniales o sensibles) podrán ser transferidos, siempre que nos dé su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Personas físicas y/o morales que tengan como objeto el marketing o la publicidad.
  • Empresas reclutadoras o buscadoras de empleo.
  • Personas físicas y/o morales dedicadas a la vinculación y/o recaudación de fondos para el desarrollo de proyectos del IPADE.
  • Empresas encargadas de realizar rankings sobre escuelas de negocios en los que el IPADE esté interesado en participar.
  • Empresas asistentes a los eventos organizados por el IPADE.

Usted puede manifestar su negativa para las transferencias en las que requerimos su consentimiento, para hacerlo debe enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Privacidad. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Procedimiento Arco

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el Responsable y hacer ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud por medio del formato: “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, la cual deberá enviar al Oficial de Privacidad del Responsable, al mail arcobuzon@ipade.mx, acompañada por la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre y domicilio completo (calle, número interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado), conforme al formato “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE/ INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE/ INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  5. En caso de solicitar una rectificación de datos también deberá indicar las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición (por ejemplo: acta de nacimiento, comprobante de domicilio o documento de preafiliación expedido por el IMSS, en caso de solicitar modificaciones al NSS, etcétera).

El Oficial de Privacidad responderá a su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y los motivos de su decisión, mediante correo certificado (con costo adicional) o presencial (en las oficinas corporativas o Unidades del Responsable), en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO. En caso de que la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario.

El Responsable podrá dar una respuesta negativa (la “Negativa”) a su solicitud de ejercicio de sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  1. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición de la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 meses, los costos serán de 3 días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará saber a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata, mediante la página de Internet, el suceso de vulneración de seguridad para que Usted tome las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Go to top